Confezione: 500gr
Ingredienti: farina integrale di farro Tritticum dicoccum, acqua
Allergeni: glutine, può contenere tracce di soia
Tempo di cottura: 7-8 minuti.
Luogo di produzione: Italia
Paese di coltivazione del grano: Italia.
Paese di molitura: Italia.
Valori nutrizionali medi per 100 g:
Valore Energetico: 1480 kJ / 350 kcal
Grassi: 2,6 g di cui Saturi: 0,5 g
Carboidrati: 66,0 g di cui Zuccheri: 3,2 g
Fibra alimentare: 6,3 g
Proteine: 12,3 g
Sale: < 0,01 g
Conservazione: in luogo fresco e asciutto.
Le Pennette integrali di farro Iris sono prodotte solo con la varietà Tritticum dicoccum che è indicata proprio per la pastificazione perché mantiene la cottura, di sapore spiccato ma dolce. Questo cereale è antichissimo, digeribile e leggero. Il farro utilizzato per la produzione delle pennette fa parte della Filiera IRIS composta da agricoltori e contadini italiani ed anche da IRIS coop agricola a Calvatone.
Tutta la lavorazione risponde pienamente alla metodologia tradizionale, con impasto a freddo e trafilatura al bronzo, al fine di ottenere una pasta gradevolmente più ruvida e porosa, ideale per assorbire ed esaltare i sughi. L’essiccazione è effettuata con basse temperature e tempi lunghi, senza quindi danneggiare i pregiati contenuti nelle Pennette integrali di farro.
Da provare con fichi e speck, dove la dolcezza del fico bilancia il salato dello speck. O al pesto di pomodorini e basilico. Due idee veloci per un piatto semplice ma raffinato.