Confezione: 500gr
Ingredienti farina di Farro monococco semintegrale italiano (da agricoltura biologica) macinata a pietra, acqua.
Allergeni: glutine.
Tempo di cottura: 5-6 minuti.
Luogo di produzione: Rossano Veneto (VI)
Paese di coltivazione del grano: Italia.
Paese di molitura: Italia.
Valore nutritivo per 100 grammi:
Energia: 350 Kcal – 1482 KJ
Grassi: 2.8 g , di cui saturi 0.4 g
Carboidrati: 65 g , di cui zuccheri 2.4 g
Fibre: 7.5 g
Proteine: 13 g
Sodio: 0.03 g
Conservazione: in luogo fresco e asciutto.
Il farro è un cereale antico e salutare, primo cereale coltivato dall’uomo paleolitico. È molto digeribile perché associa un alto contenuto proteico ad una bassa percentuale di glutine. Presenta inoltre un’elevatissima percentuale di micro elementi fondamentali come Ferro e Zinco. Contiene rilevanti quantità di carotenoidi (Alfa e betacarotene) con più del 90% di luteina e di tocoferolo (Vitamina E) che ne fanno veramente un alimento completo.
È macinato a pietra.La pasta è trafilata a bronzo ed essiccata a bassissima temperatura. In tal modo viene preservata la vitalità del germe di grano. Da ultimo, il sacchetto di carta della confezione rispetta l’ambiente. Per essere bio fino in fondo!
Un abbinamento inconsueto per le penne di farro monococco bio è con patate e zucchine. Da provare anche con salsiccia e radicchio.