MIELE ITALIANO BIO DI ERBA MEDICA

Brand:

Confezione: vasetto in vetro, 500gr.

Ingredienti: miele di erba medica 100% , da agricoltura biologica.

Sede laboratorio di lavorazione: Borso del Grappa (TV)
Luogo di produzione del miele: pianura padana. L’estrazione del miele e la successiva lavorazione del prodotto avviene presso il laboratorio di Borso del Grappa.

Valori nutrizionali medi per 100gr
Energia: kcal 304 / kj1273
Grassi: 0,0g di cui acidi grassi 0,0g
Carboidrati: 80,3g di cui zuccheri 80,3g
Proteine: 0,6g
Sale: 0,0g

Conservazione: al buio a temperatura ideale di 16°.

7,25 €
Aggiungi alla lista dei desideri
Descrizione

Caratteristiche

Colore e aspetto: cristallizza spontaneamente alcuni mesi dopo il raccolto, formando una massa compatta, non raramente costituita da cristalli grossi. Colore da ambra se liquido; da beige chiaro a nocciola se cristallizzato.
Aroma: poco dolce, maltato-caramellato.
Odore:  profumato, non molto pungente, vegetale, di erba e fieno, di fermenti lattici, di cantina, di cera d'api fusa.
Impieghi nell'alimentazione: Ottimo per dolcificare gli alimenti senza alterarne il sapore: per il caffè e le bevande delicate (tè, tisane, camomilla), con la frutta (spremute, macedonia) e con i latticini freschi (latte, yogurt, ricotta e mozzarella).

Lo sapevi che…
Il nome trae in inganno, perché l’erba medica non ha nulla a che fare con la medicina, ma deriva da Media, ossia Persia, di cui era considerata originaria: erba medica, erba della Media. Dall'Asia sud-occidentale si è poi diffusa in Europa e in Italia, in particolar modo in Emilia-Romagna, Lombardia, Marche e Veneto.
È ricca di saponine, ma anche di fibre solubili e insolubili, di fitoestrogeni, di vitamine B, E, D, e di provitamina A e K, di acido folico, di pigmenti antiossidanti come il betacarotene e la clorofilla e, infine, di sali minerali.

Dettagli del prodotto

Menu

Info e Supporto

Settings

Crea un account per accedere alla tua lista dei desideri.

Sign in