Confezione: bottiglia in vetro, 0,70 L
Distilleria: Jacopo Poli
Luogo di produzione: Distilleria Jacopo Poli, Schiavon (VI), Veneto, Italia
Categoria: grappa pazientemente custodita nelle cantine sotterranee della Distilleria in piccole botti di rovere francese.
Materia prima: vinaccia da cuvée di vitigni tipici della zona.
Distillazione: artigianale, a piccoli lotti, con alambicco in rame con caldaiette a vapore a ciclo discontinuo.
Aroma: ampio di legno tostato, liquirizia e caffè.
Gusto: complesso, ben strutturato, con retrogusto di vaniglia e cacao.
Gradazione: 40%
Temperatura di servizio: 18/20 °C
Conservazione: in luogo fresco e al riparo dalla luce.
Curiosando
Bassano 24 Carati è ottenuta distillando le vinacce dei vitigni della zona DOC Breganze, di cui Bassano del Grappa fa parte. Si chiama così perché rimane per 24 mesi in carati di rovere, ossia botti della capacità di circa 200 litri. La permanenza in legno conferisce al distillato un bel colore dorato e aromi morbidi e fragranti e speziati di vaniglia, caffè e foglia di the.